Events

Filter entries

Jun 19, 2024; Talk

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s) Prof. Dr. Nicolaj van der Meulen, Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW

Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden

Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

Jun 26, 2024; Talk

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Schreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s) Prof. Dr. Christine Ott, Goethe-Universität Frankfurt a.M.

Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden

Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

Jul 03, 2024; Talk

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Gastrosophie in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s) Prof. Dr. Harald Lemke, Universität Salzburg

Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden

Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden