Programmes and courses
Information and documents for the degree programme can be found in the course catalogue of the respective degree programme:
Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld, das Dokument wird bereitgestellt
SoSe 2024 - Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Informationen und Dokumente zum Studiengang
Teilbereich Bildungswissenschaften
- Immatrikulation seit Wintersemester 2012/13
- Ergänzungsbereich: Informationen und vollständiger Katalog unter https://tu-dresden.de/zlsb/lehramtsstudium/ergaenzungsbereich
- Die Lehrveranstaltungen zu den Modulen der Psychologie finden Sie auf den Seiten der Fachrichtung Psychologie unter Studium / Studienangebot / Psychologie als Nebenfach --> Übersicht Lehramt: Link
Bitte beachten Sie die dort angegebenen Bedingungen zur Einschreibung für Lehrveranstaltungen!
EW-SEBS-LEH-04 (Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-06 (Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Goller, Antje
- Zeit:
- Mo 5.DS bis 5.DS
- Ort:
- WEB 243
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. JanaGoller, Antje
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Mo 5.DS bis 5.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 243
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Mo 2.DS
- Durchführung:
- digital
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Mo 2.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Einführung in die Schulpraktischen Übungen
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Do 2.DS bis 2.DS
- Ort:
- WEB 022
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Einführung in die Schulpraktischen Übungen
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Do 2.DS bis 2.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 022
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-08 (Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Vorlesung - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Mi 3.DS bis 3.DS
- Ort:
- WEB 136
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 35
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
35
ppxppx
Zeit:
Mi 3.DS bis 3.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 136
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Do 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- WEB 136
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 35
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
35
ppxppx
Zeit:
Do 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 136
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-10 (Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Zeit:
- Mo 4.DS bis 4.DS (ungerade Woche)
- Ort:
- WEB 119
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. Jana
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
Mo 4.DS bis 4.DS (ungerade Woche)
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 119
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar 2
- Lehrperson:
- Goller, Antje
- Zeit:
- Mo 4.DS bis 4.DS (gerade Woche)
- Ort:
- WEB 119
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar 2
ppxppx
Lehrperson:
Goller, Antje
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
Mo 4.DS bis 4.DS (gerade Woche)
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 119
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Projektlernen
- Lehrperson:
- Kober, Katja
- Zeit:
- Mi 1.DS
- Ort:
- WEB 122
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Projektlernen
ppxppx
Lehrperson:
Kober, Katja
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Mi 1.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 122
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-11 (Wissenschaftstheoretische Grundlagen)
Seminar - Wissenschaftstheoretische Grundlagen
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Zeit/Ort:
- siehe Termine
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
- Termine:
- am 24.05.24 von 13:00 bis 18:00 Uhr - siehe Sonstiges - Durchführung: in Präsenz
- am 25.05.24 von 09:30 bis 14:30 Uhr - siehe Sonstiges - Durchführung: in Präsenz
ppxppx
ppxppx
Seminar - Wissenschaftstheoretische Grundlagen
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. Jana
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
k.A.
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Termine:
24.05.24 13:00 - 18:00 Uhr siehe Sonstiges 25.05.24 09:30 - 14:30 Uhr siehe Sonstiges
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-12 (Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-01 (Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-02 (Angewandte Ernährungslehre)
Vorlesung - Angewandte Ernährungslehre
- Lehrperson:
- NN/eh
- Zeit:
- Di 2.DS
- Ort:
- HSZ 403
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 50
- Einschreibung:
- keine
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Angewandte Ernährungslehre
ppxppx
Lehrperson:
NN/eh
Teilnehmer:
50
ppxppx
Zeit:
Di 2.DS
Einschreibung:
keine
ppxppx
Ort:
HSZ 403
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Angewandte Ernährungslehre
- Lehrperson:
- NN/eh
- Zeit:
- Di 5.DS
- Ort:
- ABS CON 2+ Lehrküche
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- keine
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Angewandte Ernährungslehre
ppxppx
Lehrperson:
NN/eh
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Di 5.DS
Einschreibung:
keine
ppxppx
Ort:
ABS CON 2+ Lehrküche
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-03 (Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Archive course catalogues
(Access to Archive course catalogues only with ZIH login, otherwise please contact the examination office.)
Note: This page retrieves and displays the up-to-date contents of the Faculty database at any time.