Qualifikationsarbeiten
Inhaltsverzeichnis
Laufende Qualifikationsarbeiten
Dissertationen
Wissenschaftlicher Betreuer: Prof. Dr. Andreas Rutz
Wissenschaftlicher Betreuer: Prof. Dr. Josef Matzerath
Dörr, Matthias | Ernst Lößnitzer (11.03.1852 – 08.07.1928). Konstruktion einer deutschen Nationalküche |
Niering, Annemarie | Bockwurst, Letcho, Sonderklasse. Gastronomiekultur in der DDR am Beispiel Dresdens von 1971 bis 1989 |
Wendorf, Daniel | Flüchtlinge in Dresden 1944-1952 |
Wolff, Johannes |
Fremder und sächsischer Wein an heimischen Tafeln. Die Ausformung einer modernen internationalen Geschmackskultur in Sachsen von der Mitte des 18. Jahrhunderts bis zum Ersten Weltkrieg |
Habilitationen
|
Touristifizierung multiethnischer Räume. Autochthone Minderheiten als Akteure und Objekte des Fremdenverkehrs im 19. und 20. Jahrhundert (Arbeitstitel) |