01.09.2025
Einladung zum Workshop: "Aus dem Extruder auf den Teller – Fleischersatz zwischen Forschung und Praxis"

Sojabohnen, Sojamilch: Wichtige Komponenten in modernen Fleischersatzprodukten.
Liebe Studierende, liebe Mitarbeitende,
wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? Und welche Rolle spielt dabei pflanzlicher Fleischersatz? In diesem virtuellen Workshop, veranstaltet vom Kompetenznetz Verfahrenstechnik Pro3, werfen wir einen spannenden Blick auf die Entwicklung moderner Alternativen zu Fleisch – von wissenschaftlichen Grundlagen bis hin zur großtechnischen Anwendung.
Der Worskop mit dem Titel „Aus dem Extruder auf den Teller – Fleischersatz zwischen Forschung und Praxis“ findet am Dienstag, 28. Oktober 2025 von 16:00 bis 17:30 Uhr online statt.
Beiträge kommen von:
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Felix Ellwanger, Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (KIT)
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Valerie Stahl (ehem. Pietsch), Thermo Fisher Scientific, Karlsruhe
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Tobias Gaiser, Coperion GmbH, Stuttgart
Um Anmeldung bis zum 13. Oktober 2025 wird gebeten.
Zur offiziellen Ausschreibung geht es hier entlang: Einladung-Workshop-Lebensmittelverfahrenstechnik.pdf
Der Teilnahmelink ist dieser: https://teams.live.com/meet/9316220616361?p=RpNyJtHSxz8AlTlAsw
Wir empfehlen diesen Workshop allen, die sich für die Themen Lebensmittelverfahrenstechnik, nachhaltige Ernährung und industrielle Anwendungen interessieren oder erste Eindrücke in diesen Bereichen sammeln wollen.