© Nils Eisfeld

Wichtige Themen im Überblick

IfL © IfL

Die Professur für Technologie und Logistik des Luftverkehrs

Die Professur für Technologie und Logistik des Luftverkehrs im Institut für Luftfahrt und Logistik (IfL) unserer verkehrswissenschaftlichen Fakultät bietet die gezielte Ausbildung zum Verkehrsingenieur (Dipl.-Ing.) mit Schwerpunkt Luftverkehrstechnologien sowie ab Wintersemester 2017/18 zum Master of Science "Luftverkehr und Logistik" an. Als regelmäßige Gäste sind auch Studierende der Luft- und Raumfahrttechnik, der Informatik, der Wirtschaftswissenschaften und der Verkehrswirtschaft sehr willkommen. Die Lehrveranstaltungen decken die technologischen Grundlagen des Luftfahrzeuges, seines Antriebs und seiner betrieblichen Umgebung umfänglich ab. Weiterhin wird prozessorientiertes Fachwissen in den Gebieten Airlinemanagement, Flug- und Flugplatzbetrieb, Terminalprozesse, Safety und Security sowie Umweltverträglichkeit vermittelt. Die Professur ist im Bereich der DFG Grundlagenforschung sowie der angewandten Forschung im Bereich Flugprofiloptimierung, Prozessregelung an Flughäfen und Sicherheitsbewertungen in der Flugsicherung und Flugführung aktiv. Als Mitglied der ASDA sowie im DLR@TU9 ist die Professur in der europäischen und nationalen Wissenschaftswelt eng vernetzt.

IfL © IfL

Adresse work

Besucheradresse:

Potthoff-Bau (POT), Raum 165 Hettnerstraße 1-3

Adresse postal

Postadresse:

Technische Universität Dresden Fak. Verkehrswissenschaften
Professur für Technologie und Logistik des Luftverkehrs

work Tel.
fax Fax

Sekretariat: Angela Trusch

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

Bitte vereinbaren Sie vorher telefonisch oder per Email einen Termin.

Achtung: geänderter Kontakt (Email) der Professur

Bitte nutzen Sie ab sofort nicht mehr die zentrale Emailadresse                     sekretariat@ifl.tu-dresden.de, sondern kontaktieren Sie uns über die nebenstehenden Kontaktdaten unseres Sekretariates (Frau Angela Trusch). Emails über die alte Emailadresse können leider nicht mehr gelesen und beantwortet werden. Vielen Dank.