28.09.2018

GA betreuerpreis

© robert lohse

Um die Bedeutung einer guten Betreuung der Promovierenden stärker ins Blickfeld
zu rücken, scheibt die die Graduiertenakademie seit 2017 den Preis Promotionsbetreuung Ausgezeichnet  aus.
Der Preis für ausgezeichnete Promotionsbetreuung ist mit 5.000 Euro dotiert und soll der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses zugutekommen.

Der Vorstand der Graduiertenakademie entschied in diesem Jahr, den Preis zu teilen und zwei Betreuerinnen auszuzeichnen, die zu unserer großen Freude beide aus der Fakultät kommen und in vorbildlicher Weise den wissenschaftlichen Nachwuchs fördern und fordern.
Die diesjährigen Preisträgerinen sind:

Insgesamt wurden von Doktoranden und Postdocs der TU Dresden 44 Vorschläge eingereicht, darunter zahlreiche Mehrfachnominierungen (Übersicht der Nominierten). Auch Frau Prof. Strahringer und Frau Jun.-Prof. Stephanie Duchek sind mehrmals nominiert wurden und haben von ihren Promovierenden und Postdocs überaus positive und sehr persönliche Laudationes erhalten. Dazu ganz herzlichen Glückwunsch!

Uta Schwarz
Letzte Änderung: 28.09.2018