17.10.2018

hu3 © ianina scheuch hu3 © ianina scheuch
hu3

© ianina scheuch

Die Herbstuniversität ist eine Studienorientierungswoche, die interessierten Schülerinnen und Schülern aus ganz Deutschland die Möglichkeit bietet Studien- und Berufsmöglichkeiten der Geistes-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften an der TU Dresden kennenzulernen.“

Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften hat wie auch bereits in den Vorjahren einen Programmpunkt gestaltet. Am 11.10.2018 brachten Sebastian Rätze und Ianina Scheuch von der Juniorprofessur für Strategisches Management den insgesamt 11 Schülerinnen und Schülern anhand eines Planspiels mit Lego Serious Play nahe, welchen Stellwerten Teamwork und Teambuildung im Rahmen des Human Resources Managements einnehmen. Ziel der Gruppenarbeit war es, spielerisch Stärken und Schwächen von Teamarbeit zu erarbeiten.

Uta Schwarz
Letzte Änderung: 17.10.2018