17.04.2024 - 03.07.2024; Veranstaltungsreihe

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Die Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen. Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute findet vom 17.4. bis 3.7.2024 wöchentlich im Klemperer-Saal der SLUB statt und wird von der Professur für Sächsische Landesgeschichte an der TU Dresden organisiert.

19.06.2024; Vortrag

Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner Prof. Dr. Nicolaj van der Meulen, Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW

Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden

Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

26.06.2024; Vortrag

Schreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner Prof. Dr. Christine Ott, Goethe-Universität Frankfurt a.M.

Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden

Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

03.07.2024; Vortrag

Gastrosophie in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner Prof. Dr. Harald Lemke, Universität Salzburg

Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden

Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden