Jun 20, 2022
Interaktiver Praxisworkshop im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche der TU Dresden am 23.06.2022
Die richtige Ernährung zählt zu den wichtigsten Fragen der Menschheit. Denn nichts beeinflusst das weltweite Klima so sehr wie die Produktion von Nahrungsmitteln: Sie soll sich einerseits an den Grundsätzen der Nachhaltigkeit orientieren, andererseits aber auch eine stetig wachsende Weltbevölkerung mit gesunden Lebensmitteln versorgen. Dieser Herausforderung sehen sich Wissenschaftler:innen und Politiker:innen weltweit gegenüber. Die Planetary Health Diet stellt eine Ernährungsweise dar, die sowohl unserem Planeten als auch uns selbst guttut.
Daher gestaltet die Juniorprofessorin für Ernährungs- und Haushaltswissenschaft sowie die Didaktik des Berufsfeldes Jana Markert zusammen mit Sandra Härtel einen interaktiven Kochworkshop am 23.06.2022 zur Planetary Health Diet im Rahmen der Plant-Based Challenge an der TU Dresden.