Deutsch © TUD/Eckold

Studieren an der Professur für Ernährungs- und Hauswirtschafts­wissenschaft/ Berufliche Didaktik

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu durchgeführten Exkursionen in der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft und zu aktuellen Stundenplänen.

mehr erfahren Studieren an der Professur für Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft/ Berufliche Didaktik

Studiendokumente

Studierende im Hörsaal © Amac Garbe

Studieren an der Professur

Nachdem im Wintersemester 2012/2013 an der Technischen Universität Dresden für die Lehramtsausbildung wieder das Staatsexamen eingeführt wurde, ist die Berufliche Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LEH) ab dem WS 2017/2018 ohne Zulassungsbeschränkung studierbar.

Zum Wintersemester 2015/2016 wurden 34 Studierenden in den Staatsexamensstudiengang eingeschrieben, 4 in den auslaufenden Master-Studiengang.  Nach dem Stand vom 01.12.2015 sind 153 Studierende in der Fachrichtung LEH an der TU Dresden immatrikuliert.