Deutsch © TUD/Eckold

Studieren an der Professur für Ernährungs- und Hauswirtschafts­wissenschaft/ Berufliche Didaktik

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu durchgeführten Exkursionen in der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft und zu aktuellen Stundenplänen.

mehr erfahren Studieren an der Professur für Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft/ Berufliche Didaktik

Studiendokumente

Studierende im Hörsaal © Amac Garbe

Studieren an der Professur

Nachdem im Wintersemester 2012/2013 an der Technischen Universität Dresden für die Lehramtsausbildung wieder das Staatsexamen eingeführt wurde, ist die Berufliche Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LEH) ab Wintersemester 2017/2018 ohne Zulassungsbeschränkung studierbar.

Zum Wintersemester 2017/2018 wurden 76 Studierende in den Staatsexamensstudiengang eingeschrieben.
Nach dem Stand vom 12.10.2017 sind 171 Studierende in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der TU Dresden immatrikuliert.