Studium & Lehre
HERZLICH WILLKOMMEN,
in der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LEH), die Sie im Studiengang Lehramt an berufsbildenden Schulen als erste oder zweite Berufliche Fachrichtung studieren können.
Wir empfehlen Ihnen LEH als erste Berufliche Fachrichtung zu wählen und mit einem allgemeinbildenden Fach (z.B. Chemie, Biologie, GRW, Englisch, Deutsch, etc.) zu kombinieren. Für eine ausführlichere Beratung nehmen Sie gern bereits vor Ihrer Immatrikulation Kontakt zu unserem Studienfachberater Dr. Kai Fischer auf.
Die Kontaktdaten von Herrn Dr. Fischer finden Sie auf der Seite "Die Professur" unter dem Reiter "Mitarbeitende".
Berufliche Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LEH)
Was Sie mitbringen sollten
Der Studiengang richtet sich vor allem an Menschen mit Interesse an (bio)chemischen und physiologischen Fragestellungen sowie gesellschaftlichen Aspekten rund um Nahrungsmittel und Ernährung. Weiterhin sollten Sie Freude am Vermitteln dieser Themen sowie an der Arbeit mit jungen Erwachsenen haben. Das Studium an einer Hochschule erfordert zudem eine Aufgeschlossenheit gegenüber wissenschaftlichem Arbeiten.