Salat.JPG © Victoria Kopitz

Studieren an der Professur für Ernährungs- und Hauswirtschafts­wissenschaft/ Berufliche Didaktik

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu durchgeführten Exkursionen in der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft und zu aktuellen Stundenplänen.

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Studiendokumente

Studierende im Hörsaal © Amac Garbe

Studieren an der Professur

Im Wintersemester 2017/2018 ist die Berufliche Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LEH) durch das NC Vergabeverfahren der TU Dresden zulassungsbeschränkt studierbar.
Seit dem Wintersemester 2012/2013 wurde die Lehramtsausbildung an der Technischen Universität Dresden wieder auf das Staatsexamen umgestellt.

Was Sie mitbringen sollten
Die Studienrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Haushaltswissenschaften richtet sich vor allem an Studierende mit Interesse an chemischen, biologischen und ernährungswissenschaftlichen Grundlagen. Der interdisziplinäre Studiengang erfordert zudem erste Kenntnisse in sozialwissenschaftlichen und ökonomischen Denkweisen und Methoden.

Studierendenzahl
Im Wintersemester 2018/19 sind insgesamt 134 Studierende an der Professur für LEH immatrikuliert.