Apr 16, 2025 - May 28, 2025; Event Series

Kolloquium der Sächsischen Landesgeschichte

Apr 16, 2025; Colloquium

Buchvorstellung: Die Emanzipation des Geschmacks. Vom Aufbruch der europäischen Küche in die Neuzeit

Details
Speaker(s) PD Dr. Dominik Fugger (Universität Frankfurt a. M.)
Start and end time 04:40 PM - 06:10 PM
Location BZW/A253/U

Apr 30, 2025; Colloquium

Vortrag: Digitalisierung und Erschließung der neuzeitlichen lateinischen Handschriften der SLUB Dresden“ (DFG-Projekt) – mit Handschriftenpräsent­ation

Details
Speaker(s) Dr. Thomas Haffner / Dr. Markus Schürer (SLUB, Dresden)
Start and end time 04:40 PM - 06:10 PM
Location Talleyrand-Zi., SLUB

May 07, 2025; Colloquium

Buchvorstellung: Das Deutsche Küchen- und Weinwunder. Gourmandise in Deutschland 1970-2025

Details
Speaker(s) Dr. Daniel Deckers (FAZ), Prof. Dr. Josef Matzerath, Prof. Dr. Andreas Rutz, Jakob Strobel y Serra (FAZ)
Start and end time 03:00 PM
Location Klemperer-Saal (SLUB)

May 14, 2025; Colloquium

Vortrag: Die neue ständige Ausstellung des Deutschen Historischen Museums. Einblicke in Konzept und Planung am Beispiel der Vormoderne

Details
Speaker(s) Dr. Markus Laufs, Berlin
Start and end time 04:40 PM - 06:10 PM
Location BZW/A253/U

May 28, 2025; Colloquium

Vortrag: Narzistische Denkgewöhnung: die kulturwissenschaft­liche Abteilung der TH Dresden im Vorraum des Nationalsozialismus (1920-1940) (Dissertationsprojekt)

Details
Speaker(s) Manuel Clancett, Dresden
Start and end time 04:40 PM - 06:10 PM
Location BZW/A253/U