16.04.2025 - 07.05.2025; Veranstaltungsreihe

Kolloquium der Sächsischen Landesgeschichte

16.04.2025; Kolloquium

Buchvorstellung: Die Emanzipation des Geschmacks. Vom Aufbruch der europäischen Küche in die Neuzeit

Details
Redner PD Dr. Dominik Fugger (Universität Frankfurt a. M.)
Zeit 16:40 - 18:10 Uhr
Ort BZW/A253/U

30.04.2025; Kolloquium

Vortrag: Digitalisierung und Erschließung der neuzeitlichen lateinischen Handschriften der SLUB Dresden“ (DFG-Projekt) – mit Handschriftenpräsen­tation

Details
Redner Dr. Thomas Haffner / Dr. Markus Schürer (SLUB, Dresden)
Zeit 16:40 - 18:10 Uhr
Ort Talleyrand-Zi., SLUB

07.05.2025; Kolloquium

Buchvorstellung: Das Deutsche Küchen- und Weinwunder. Gourmandise in Deutschland 1970-2025

Details
Redner Dr. Daniel Deckers (FAZ), Prof. Dr. Josef Matzerath, Prof. Dr. Andreas Rutz, Jakob Strobel y Serra (FAZ)
Zeit 15:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal (SLUB)