16.04.2025 - 25.06.2025; Veranstaltungsreihe
Kolloquium der Sächsischen Landesgeschichte
16.04.2025; Kolloquium
Buchvorstellung: Die Emanzipation des Geschmacks. Vom Aufbruch der europäischen Küche in die Neuzeit
30.04.2025; Kolloquium
Vortrag: Digitalisierung und Erschließung der neuzeitlichen lateinischen Handschriften der SLUB Dresden“ (DFG-Projekt) – mit Handschriftenpräsentation
07.05.2025; Kolloquium
Buchvorstellung: Das Deutsche Küchen- und Weinwunder. Gourmandise in Deutschland 1970-2025
14.05.2025; Kolloquium
Vortrag: Die neue ständige Ausstellung des Deutschen Historischen Museums. Einblicke in Konzept und Planung am Beispiel der Vormoderne
28.05.2025; Kolloquium
Vortrag: Narzistische Denkgewöhnung: die kulturwissenschaftliche Abteilung der TH Dresden im Vorraum des Nationalsozialismus (1920-1940) (Dissertationsprojekt)
04.06.2025; Kolloquium
Führung durch die Sonderausstellung " Es ist nicht Alles Gold das da gleist." Friedrcih der Weise (1463-1525)
18.06.2025; Kolloquium