Forschung
Schwerpunkte der Forschung sind die Strukturaufklärung und Funktionalisierung von Biomakromolekülen, innovative Lebensmittelverfahrenstechnik, Zero-Waste-Konzepte sowie die Produktentwicklung, ergänzt durch Sensorik und instrumentelle Analytik.

Nachhaltig, interdisziplinär, zukunftsorientiert
An der Technischen Universität Dresden beschäftigt sich die Professur für Lebensmitteltechnik mit der Forschung und Entwicklung nachhaltiger Lebensmittelinnovationen. Im Mittelpunkt steht die Umwandlung landwirtschaftlicher Rohstoffe zu sicheren, hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln. Dabei werden technologische Fragestellungen an der Schnittstelle zwischen Ingenieur- und Naturwissenschaften bearbeitet. Mit einem starken Fokus auf die Struktur-Prozess-Eigenschafts-Beziehungen in Lebensmitteln trägt die Professur entscheidend zur Ernährungssicherung und zum Klimaschutz bei, indem sie innovative und nachhaltige Lebensmitteltechnologien entwickelt.
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