Lebensmittelchemie © TUD_LC

Die Lebensmittel­chemie der TU Dresden

1894 war es an der damaligen Technische Hochschule Dresden erstmals in Deutschland möglich, ein Studium der "Nahrungsmittelchemie" aufzunehmen. Heute gehört die Lebensmittelchemie der TU Dresden mit rund 350 Studierenden und jährlich etwa 40 Absoventinnen und Absolventen zu den größten universitären Standorten des Faches. Lebensmittelchemie ist eine der vielfältigsten chemischen Diziplinen, die Grundlagen aus allen chemischen Teilbereichen zu einer eigenständigen Wissenschaft vereint. Darüber hinaus bearbeitet das Fach wie kaum ein anderes interdiziplinäre Fragestellungen z.B. mit Verknüpfungen zur Medizin, Physik, Biologie und Ingenieurswissenschaften.
Das Fachgebiet wird an der TU Dresden von 3 Professuren (1 C4/W3 und 2 C3/W2) vertreten.

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Professuren

Das Foto zeigt eine Mauer an welcher der Schriftzug " Technische Universität" angebracht ist. Das Wort "Universität" ist von Efeu überwachsen. © TU Dresden