Lebensmittelchemie studieren
Lebensmittelchemie ist eine chemische Wissenschaft mit starkem Bezug zu biologischen und physiologischen Fragestellungen. Der interdisziplinäre Reiz des Faches liegt in der Kombination der verschiedenen Bereiche der Chemie, vor allem der organischen, der biologischen und der analytischen Chemie, mit verwandten natur- und ingenieurwissenschaftlichen Fächern wie zum Beispiel der Mikrobiologie, der Lebensmittel- und Biotechnologie, der Toxikologie und den Ernährungswissenschaften. Dazu kommt eine enge Verbindung zu speziellen Rechtsgebieten wie dem Lebensmittelrecht.
Studienberatung
Gute Information - gute Entscheidung!
Lebensmittelchemie ist eine ausgesprochen spannende Fachdisziplin an der Schnittstelle von Chemie, Biologie, Medizin/Pharmazie, Lebensmittel- und Biotechnologie. Wer sich mit Lebensmittelchemie beschäftigt, arbeitet in jeder Hinsicht interdisziplinär. Und Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemiker sind damit viel mehr als „reine Analytiker“ – sind eher Generalisten als Spezialisten, und damit Expertinnen und Experten für alle Fragen zum Thema Lebensmittel und Ernährung.
Bevor man sich aber in das Abenteuer Studium stürzt, sollte man wissen, was auf einen zukommt. Darum bieten wir neben den Infos auf unserer Webseite eine persönliche Studienberatung an, für die Termine individuell vereinbart werden können.
Ausserdem sei auf das allgemeine Angebot der Uni verwiesen. Am Uni-Tag oder zur Langen Nacht der Wissenschaft kann man sich schon gute Einblicke mit persönlichen Gesprächen verschaffen. UNI TESTEN
Ganz allgemeine Infos zur LC: Informationen zum Studium
Studienberatung Sprechzeit dienstags 12 bis 13 Uhr im Raum HEM/206 bei Dr. Anne Hellwig, nach Anmeldung per Email: Mailadresse Studienberatung