Berufserfahrung sammeln - Praktikum und FÖJ im Botanischen Garten

FÖJ FÖJ

Eindrücke vom FÖJ im Botanischen Garten.

FÖJ

Eindrücke vom FÖJ im Botanischen Garten.

Der Botanische Garten der TU Dresden bietet jährlich einen Platz für das Freiwillige Ökologische Jahr (FÖJ) an. Die Freiwilligen sind auf vielfältige Weise in den Arbeitsalltag im Botanischen Garten eingebunden. Sie helfen bei der  Pflanzenanzucht und –pflege mit und lernen dabei gärtnerische Aufgaben und die weltweite Pflanzenvielfalt kennen.
Auch die Bildungsarbeit kann ein wichtiges Arbeitsfeld sein:  Bei Interesse führen die Freiwilligen z. B. nach entsprechender Einarbeitung selbstständig Kindergruppen durch den Garten und unterstützen das Gartenpersonal bei der Vorbereitung und Durchführung der AG „Kinder führen Kinder“.

Träger des Freiwilligen Ökologischen Jahres ist die Sächsische Umweltakademie der Urania e.V.  Hier erhalten Sie nähere Informationen zu Ablauf, Rahmenbedingungen sowie zur Bewerbung. (nähere Infos)

Zudem bietet der Botanische Garten von Mitte April bis Ende September unentgeltliche Praktikumsplätze für Studierende der Fächer Landschaftsarchitektur, Gartenbau, Forstwissenschaft und Biologie sowie für SchülerInnen an. Beginn und Dauer der Praktika können flexibel vereinbart werden. Bewerbungen für Praktika richten Sie bitte an bot.garten@tu-dresden.de.

Anne Göhre
Letzte Änderung: 24.05.2017