Fachgebiete und Professuren

Table of contents

    1. Fachgebiet Anorganische Chemie
    2. Fachgebiet Organische Chemie
    3. Fachgebiet Physikalische Chemie
    4. Fachgebiet Analytische Chemie
    5. Fachgebiet Makromolekulare Chemie
    6. Fachgebiet Lebensmittelchemie
    7. Fachgebiet Biochemie

Die Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie umfasst 23 Professuren (davon 8 gemeinsame Berufungen mit außeruniversitären Forschungseinrichtungen) in folgenden Fachgebieten:

Fachgebiet Anorganische Chemie

zum Fachgebiet Anorganische Chemie

Professur für Anorganische Chemie I
Prof. Dr. Stefan Kaskel

Professur für Anorganische Chemie II
Prof. Dr. Michael Ruck

Professur für Anorganische Molekülchemie
Prof. Dr. Jan J. Weigand

Professur für Chemie anorganischer Materialien
Prof. Dr. Claudia Felser

Professur für Chemische Metallkunde
Prof. Dr. Yuri Grin

Fachgebiet Organische Chemie

zum Fachgebiet Organische Chemie

Professur für Organische Chemie I
Prof. Dr. Peter Metz

Professur für Organische Chemie II
Prof. Dr. Hans-Joachim Knölker

Professur für Physikalische Organische Chemie
Prof. Dr. Thomas Straßner

Fachgebiet Physikalische Chemie

zum Fachgebiet Physikalische Chemie

Professur für Theoretische Chemie
Prof. Dr. Thomas Heine

Professur für Physikalische Chemie
Prof. Dr. Alexander Eychmüller

Professur für Elektrochemie
Prof. Dr. Inez Weidinger

Professur für Physikalische Chemie polymerer Materialien
Prof. Dr. Andreas Fery

Professur für Physikalische Chemie, Mess- und Sensortechnik
Prof. Dr. Michael Mertig

Fachgebiet Analytische Chemie

Professur für Bioanalytische Chemie
Prof. Dr. Eike Brunner

Professur für Radiochemie / Radioökologie
Prof. Dr. Thorsten Stumpf

Fachgebiet Makromolekulare Chemie

Professur für Makromolekulare Chemie
Prof. Dr. Rainer Jordan

Professur für Molekulare Funktionsmaterialien
Prof. Dr. Xinliang Feng

Professur für Organische Chemie der Polymere
Prof. Dr. Brigitte Voit

Fachgebiet Lebensmittelchemie

zum Fachgebiet Lebensmittelchemie

Professur für Lebensmittelchemie
Prof. Dr. Thomas Henle

Professur für Lebensmittelkunde und Bedarfsgegenstände
Prof. Dr. Thomas Simat

Professur für Spezielle Lebensmittelchemie / Lebensmittelproduktion
Prof. Dr. Karl Speer

Fachgebiet Biochemie

zum Fachgebiet Biochemie

Professur für Allgemeine Biochemie
Prof. Dr. Karl-Heinz van Pée

Professur für Bioanorganische und Radiopharmazeutische Chemie
Prof. Dr. Jörg Steinbach

About this page

(Inhalt und Layout zentral vorgegeben)
Last modified: Apr 05, 2018