Fachgebiete und Professuren

Die Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie umfasst 25 Professuren (davon 10 gemeinsame Berufungen mit außeruniversitären Forschungseinrichtungen) in folgenden Fachgebieten:

Fachgebiet Anorganische Chemie

zum Fachgebiet Anorganische Chemie

Professur für Anorganische Chemie I
Kaskel, Prof. Dr. rer. nat. habil. Stefan

Professur für Anorganische Chemie II
Ruck, Prof. Dr. Michael

Professur für Anorganische Molekülchemie
Weigand, Prof. Dr. Jan J.

Professur für Chemie anorganischer Materialien

Professur für Chemische Metallkunde

Fachgebiet Organische Chemie

zum Fachgebiet Organische Chemie

Professur für Organische Chemie I
Metz, Prof. Dr. Peter

Professur für Organische Chemie II
Knölker, Prof. Dr. rer. nat. habil. Hans-Joachim

Professur für Physikalische Organische Chemie
Straßner, Prof. Dr. rer. nat. Thomas

Fachgebiet Physikalische Chemie

zum Fachgebiet Physikalische Chemie

Professur für Theoretische Chemie
Seifert, Prof. Dr. rer. nat. habil. Gotthard

Professur für Physikalische Chemie
Eychmüller, Alexander, Prof. Dr.

Professur für Elektrochemie
Weidinger, Prof. Dr. Inez

Professur für Physikalische Chemie polymerer Materialien
Fery, Prof. Dr. rer. nat. habil. Andreas

Professur für Physikalische Chemie, Mess- und Sensortechnik
Mertig, Prof. Dr. rer. nat. et Ing. habil. Michael

Fachgebiet Analytische Chemie

Professur für Bioanalytische Chemie
Brunner, Prof. Dr. Eike

Professur für Radiochemie / Radioökologie
Stumpf, Prof. Dr. Thorsten

Fachgebiet Makromolekulare Chemie

Professur für Makromolekulare Chemie
Jordan, Prof. Dr. rer. nat. habil. Rainer

Professur für Molekulare Funktionsmaterialien
Feng, Prof. Dr. rer. nat. Xinliang

Professur für Organische Chemie der Polymere
Voit, Prof. Dr. rer. nat. habil. Brigitte

Fachgebiet Lebensmittelchemie

zum Fachgebiet Lebensmittelchemie

Professur für Lebensmittelchemie
Henle, Prof. Dr. rer. nat. Dr.-Ing. habil. Thomas

Professur für Lebensmittelkunde und Bedarfsgegenstände
Simat, Prof. Dr. Thomas

Professur für Spezielle Lebensmittelchemie / Lebensmittelproduktion
Speer, Prof. Dr. Karl

Fachgebiet Biochemie

zum Fachgebiet Biochemie

Professur für Allgemeine Biochemie
van Pée, Prof. Dr. rer. nat. habil. Karl-Heinz

Professur für Biofunktionelle Polymermaterialien
Werner, Prof. Dr. rer. nat. Carsten    

Professur für Bioanorganische und Radiopharmazeutische Chemie
Steinbach, Prof. Dr. rer. nat. habil. Jörg  

Professur für Biomimetische Materialien
Kröger, Prof. Dr. rer. nat. Nils 

Zu dieser Seite

(Inhalt und Layout zentral vorgegeben)
Letzte Änderung: 16.02.2018