DEDIPAC - Determinants Of Diet And Physical Activity
Dieses Projekt arbeitet den Stand der Forschung zu Ernährungsentscheidungen auf. Das Hauptziel ist, die entscheidenden Hebel zu bestimmen, um zukünftig, die gesunde Wahl zur einfachsten Wahl oder zur Default-Option werden zu lassen. Um zu dieser Vision der DEDIPAC-Initiative (“Make sure that the healthy choice is the easiest choice”) beitragen zu können, wird das vorliegende Projekt die einschlägige Literatur zu den Determinanten und Korrelaten der individuellen Lebensmittelentscheidung in verschiedenen Fachdisziplinen aufarbeiten und zusammenfassen.
Ziel des Projektes ist, die Befunde zusammenzufassen und zu systematisieren. Sie fließen in eine Taxonomie bzw. eine Rahmentheorie der Determinanten der Lebensmittelwahl ein. Ebenfalls soll identifiziert werden, welche wichtigen Determinanten und Korrelate der Lebensmittelwahl bislang noch nicht hinreichend erforscht sind, um so Ansatzpunkte für zukünftige interdisziplinäre Forschungsarbeiten ableiten zu können.
Kooperationspartner:
- Professur für Marketing, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Projektfinanzierung:
- BMBF (Projektträger DLR)
Projektbearbeitung und Kontakt:
M.Sc. Claudia Symmank
Ernährungsverhalten und Sensorik
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Dr.-Ing. Susann Zahn
Ernährungsverhalten und Sensorik; Verfahrenstechnik: Reinigung
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Senior Professor Dipl.-Ing. Dr. nat. techn. habil. Harald Rohm
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