Entwicklung eines modular aufgebauten Schneidautomaten
Im Rahmen eines Kooperationsprojektes wird ein modular aufgebauter Schneidautomat in verschiedenen Ausführungen für Qualitätsschnitte an Backwaren, Käse und Sonderprodukten entwickelt. In dem am Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik durchgeführten Teilprojekt werden eine Reihe von analytischen Schneiduntersuchungen zur Ermittlung schneidgutspezifischer Parameter durchgeführt, die für die konstruktive Auslegung der Schneidmaschine und den Praxisbetrieb der einzelnen Schneidmodule notwendig sind. Außerdem werden potentielle Reinigungsstrategien für die Schneidvorrichtungen analysiert und für die Implementierung in die Maschine erprobt.
Kooperationspartner:
- Döinghaus Maschinenbau GmbH
- Somatech Maschinenbau GmbH
Projektfinanzierung:
- Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen (AiF) über proInno II
Projektbearbeitung und Kontakt:
- Schneider, Rohm
Dr.-Ing. Susann Zahn
Ernährungsverhalten und Sensorik; Verfahrenstechnik: Reinigung
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