Vor dem Studium - Aktuelles

UNI LIVE - Hochschul­informa­tionstag am 12.01.2017

21.11.2016

Anmelde­start: Workshops zur Studien­orientie­rung

Sind Sie noch unsicher, welche Studienrichtung Sie wählen wollen? Möchten Sie sich Zeit nehmen, um sich mit Ihren Stärken und Neigungen und Ihren beruflichen Zukunftsvorstellungen auseinanderzusetzen? Dann sind Sie eingeladen, an unserem Workshop zur Studienorientierung teilzunehmen.

03.09.2016

Noch wenige freie Plätze für Herbstu­niversi­tät

Studieninteressierte für Geistes- und Sozialwissenschaften können sich noch kurzfristig für die Herbstuniversität anmelden.

01.09.2016

Bewerbung für Schüleru­niversi­tät

Leistungsmotivierte und studieninteressierte Schülerinnen und Schüler können sich noch kurze Zeit für die Schüleruniversität bewerben.

28.07.2016

Anmeldung zur Herbstu­niversi­tät

Studieninteressierte für Geistes- und Sozialwissenschaften können sich ab sofort für die Herbstuniversität anmelden.

14.06.2016

Extra-Sprech­zeit zum Lehramts­studium

Für angehende Lehramtsstudierende bietet die Zentrale Studienberatung ab Juni ein spezielles Beratungsangebot an.

08.06.2016

Anmeldung für Workshop zur Studien­orientie­rung

Sie sind noch unsicher, welche Studienrichtung Sie wählen wollen? Sie würden gern wissen, welches Studium zu Ihren Interessen, Neigungen und Wünschen am besten passt? In unserem Workshop zur Studienorientierung erhalten Sie Unterstützung für Ihre Studienwahl.

06.06.2016

Noch wenige freie Plätze für Sommeru­niversi­tät

Studieninteressierte für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) können sich noch kurzfristig für die Sommeruniversität anmelden.