Fouling and Cleaning in Food Processing 2025
- Programm
- Call for Abtracts
- Registrierung
- Auszeichnungen
- Praktische Informationen
- Sponsoring
- Fachausschuss
Die Fouling and Cleaning in Food Processing ist eine interdisziplinäre Konferenzreihe, die sich mit der hygienegerechten und nachhaltigen Verarbeitung in der Lebensmittelproduktion befasst. Sie zielt darauf ab, Industrie und Wissenschaft, z. B. Lebensmittelwissenschaften, Mikrobiologie, Maschinenbau, Chemieingenieurwesen oder Biotechnologie zusammenzubringen, um zu einer sicheren und widerstandsfähigen Lebensmittelproduktion beitragen.
Unter dem Motto "Lebensmittelsicherheit und Netto-Null-Emission" beschäftigen sich die Teilnehmenden 2025 mit der Frage, wie hygienegerechte, resiliente Verarbeitungs- und Reinigungsprozesse sichergestellt und dabei gleichzeitig die Auswirkungen auf die Umwelt minimiert werden können.
Die Reihe startete 1981 in Lund (Schweden) bevor sie viele Jahre lang bis 2014 in Cambridge (UK) organisiert wurde. Danach tourte die FCFP durch Europa mit Veranstaltungen 2018 erneut in Lund, und zuletzt Lille (Frankreich) in 2022.
Kommen Sie 2025 nach Dresden und nutzen Sie die Gelegenheit, sich über Ihre Forschung auszutauschen, sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und einen Beitrag zur Förderung von Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit zu leisten!
Zeitplan
Abstracts können jetzt eingereicht werden! Alle Details sind unter Call for Abstracts zu finden.
Diese Seite ist ein Informationsangebot der TU Dresden. Sollten Differenzen auftreten, so gelten die Informationen der offiziellen Event-Seite.