Umweltmanagement an der TUD: Öko-Siegel nach EMAS erneut bestätigt

Gießkannen © Katrin Klunker Gießkannen © Katrin Klunker

Umweltschutz fängt auf dem Campus an: Start der AktionBaumpatenschaften 2018.

Gießkannen

Umweltschutz fängt auf dem Campus an: Start der AktionBaumpatenschaften 2018. © Katrin Klunker

Das Umweltmanagementsystem der TU Dresden nach EMAS (kurz: Eco-Management and Audit Scheme) ist auch in diesem Jahr wieder erfolgreich von externen Gutachtern überprüft worden. Nach den Überwachungsaudits in 2016 und 2017 stand vom 3. – 5. Dezember 2018 ein größeres Audit zur Verlängerung der EMAS –Zertifizierung auf dem Programm. Dabei wurden neben dem Campus der TU Dresden auch die Medizinische Fakultät, der Botanische Garten sowie der TU Standort Tharandt inklusiv Forstbotanischer Garten durch drei Mitarbeiter der KPMG Cert Umweltgutachterorganisation überprüft. Außerdem fanden Gespräche mit der Universitätsleitung, zentralen Einrichtungen und verschiedenen Instituten der TU statt.

EMAS-Logo © EMAS EMAS-Logo © EMAS
EMAS-Logo