Sozial-technische Aspekte hocheffizienter Konsumgüterproduktion
Vorlesung, 2 SWS
- Termin:
- Mittwoch, 14:50 - 16:20 Uhr
- Beginn:
- 06.05.2020
- Ort:
- ZEU/260
Inhalt
- Bevölkerungsentwicklung, Welternährungs- und Energiesituation
- Entwicklung der Produktivität von der handwerklichen bis zur automatisierten Produktion (an Beispielen)
- Allgemeiner Aufbau von Produktionsanlagen zur Stoffverarbeitung
- Verminderung des Ressourcenverbrauchs (Faktor 4 des Wuppertal-Instituts)
- Qualifikationsanforderungen für Betreiber hoch autom. Anlagen
- Chancen regionaler Produktion
Die Präsenzveranstaltung beginnt ab dem 04.05.2020, online ist sie bereits im April über Opal verfügbar: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/19104235521/CourseNode/98803632021978?0.
Um Unterlagen zur Vorlesung zu erhalten und sich auch auf die Klausur vorbereiten zu können, ist eine Einschreibung in den Kurs bis 27.04.20 unter
https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/19104235521/CourseNode/98803632021978?24 notwendig. Das nachträgliche Eintragen zur Lehrveranstaltung wird danach nicht mehr möglich sein.
Voraussetzungen
Techn. Grundkenntnisse
- Lehrende/Vortragende:
- Herr Prof. Dr.-Ing. Majschak
- Nachweise:
- Leistungsnachweis benotet, 3 Cr.
- Leistungsnachweis unbenotet, 3 Cr.
- Ansprechpartner:
- Frau Dr.-Ing. Weiß
- E-Mail senden
- https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/19104235521?8