Wasser, Malz, Hopfen – Einführung in die Lebensmitteltechnologie
Vorlesung, 2 SWS
- Termin:
- Dienstag, 16:40 - 18:10 Uhr
- Beginn:
- 05.05.2020
- Ort:
- ZIN/120
Inhalt
Die Vorlesung führt in leicht verständlicher Form in verfahrenstechnische, technologische und naturwissenschaftliche Grundprinzipien der gewerblichen und industriellen Herstellung von Lebensmitteln ein. Neben allgemeinen Grundlagen werden verschiedene verarbeitungstechnische Konzepte vorgestellt (beispielsweise Strategien zur Haltbarmachung, Lebensmittelsicherheit, Hygiene bei der Verpackung), und an Hand von ausgewählten Beispielen (Bier, Wein, Käse etc.) wird der Weg vom landwirtschaftlichen Rohstoff zum konsumreifen Lebensmittel erläutert.
Präsenzveranstaltung ab dem 04.05.2020, Onlien ab April über https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/19817234441
Voraussetzungen
Naturwissenschaftliches und technisches Grundverständnis
- Lehrende/Vortragende:
- Herr Prof. Harald Rohm und Mitarbeiter
- Nachweise:
- Leistungsnachweis benotet, 2 Cr.
- Leistungsnachweis unbenotet, 2 Cr.
- Ansprechpartner:
- Herr Prof. Rohm
- E-Mail senden
- https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/19817234441