Wasser, Malz, Hopfen – Einführung in die Lebensmitteltechnologie (Fakultät Maschinenwesen)
- Art / Umfang:
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- Termin(e):
- Dienstag, 16.40 - 18.10 Uhr
- Ort:
- ZIN/120
- Beginn:
- 22.10.2019
- Ansprechpartner:
- Herr Prof. Rohm
- 463 32420
- OPAL
- Nachweise:
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1 Cr.
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2 Cr.
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2 Cr.
- Kategorie:
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- Lehrende/Vortragende:
- Herr Prof. Rohm
Die Vorlesung führt in leicht verständlicher Form in verfahrenstechnische, technologische und naturwissenschaftliche Grundprinzipien der gewerblichen und industriellen Herstellung von Lebensmitteln ein. Neben allgemeinen Grundlagen werden verschiedene verarbeitungstechnische Konzepte vorgestellt (beispielsweise Strategien zur Haltbarmachung, Lebensmittelsicherheit, Hygiene bei der Verpackung), und an Hand von ausgewählten Beispielen (Bier, Wein, Käse etc.) wird der Weg vom landwirtschaftlichen Rohstoff zum konsumreifen Lebensmittel erläutert.